Остров Эгина Вы посещаете в рамках круиза "острова Саронического залива"

Эгина была обитаемой со времен неолита, о чем свидетельствуют находки в местности Колонны близ города Эгины, датируемые ок. 3000г. до н. э. Позднее на остров прибыли минойцы, а затем - ахейцы и дорийцы. С середины IIыс. до н.э. Эгина развивает торговлю и в то же время заявляет о себе как мощная морская держава. Рацвет Эгины приходится на VI в. до н.э., когда Эгина, бывшая тогда независимой, становится первым полисом Греции, чеканившим монету. Несмотря на соперничество с Афинами и Пиреем, Эгина стала союзником Афин в битве
при Саламине, однако, никогда не доверявшие Эгине афиняне в V в. до н.э. окончательно захватывают остров. Позднейшая история острова не выделяется особо из истории остальной Греции. Участие острова в национально- освободительной войне 1821года против турок было значительным, поскольку Эгина стала местопребыванием первого правительства Греции во главе с Каподистрией до того, как оно переехало в Навплион.
В городе есть много достопримечательностей. Среди них - Археологический Музей, Колонна, являющаяся единственным остатков храма Аполлона рядом с портом, собор, в котором дало присягу первое правительство Греции.
Что же касается экскурсий, которые можно совершить, во время остановки корабля, то их две . Прежде всего это поездка к знаменитому храму Афеи - богине и покровительнице острова. Он находится 11 км. к востоку от Эгины. Этот храм дорийского ордена, сооруженный после морской битвы при Саламине в 480г. до н.э.
Второй тур к монастырю святого Нектария.
Новый храм монастыря, это один из лучших примеров неовизантийской архитектуры в Греции. Монастырь св. Нектария находится на горном холме недалеко от столицы и порта острова Эгина, здесь в маленьком храме хранится св. Глава Святителя. Здесь можно посетить и келию 2святого угодника Божия, в которой он прожил последние годы, и возносил свои молитвы. Можно испить св. воды из св. Источника, прямо перед усыпальницей св. Никтария, где до сих пор сохраняется мраморный саркофаг, в котором почевали мощи св. Нектария до 1961г. (канонизация во святые), и помазаться маслом из лампады святителя.
Подробнее о житии св Нектария Эгинского можете почитать здесь.