Цены?
Узнать цены очень просто, пришлите смс указав какие даты Вас интересуют (хотя бы месяц) и сколько Вас человек (дети тоже люди) я Вам оперативно отвечу. Нажимая на картинки ниже Вы сходу же переходите к переписке по ватсап, вайберу или телеграм (не нужно вводить меня в контакты чтобы связаться) Если предпочитаете имейл переписку, присылайте письмо на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Если предпочитаете звонить, звоните на +306948606677
Ниже описание тура в двух словах
За один день посетить сразу три прекрасных острова - Порос, Гидру и Эгину и насладиться морской прогулкой по Эгейскому морю на комфортном лайнере, что может быть лучше, если Вы путешествуете по континентальной Греции, но хотите взглянуть и на островной мир. Эти три острова очень разные и каждый по своему прекрасен (Гидра просто сказка).
Программа
Путешествие начинается в 8 утра в Пирее - морском порту Афин.
Корабль трёхпалубный. Первая и вторая палуба- закрытые, с кондиционерами. Третья палуба -открытая, под навесом откуда можно наслаждаться видами. Советую летом садится при отплытии справа, так как слева будет более солнечно (зимой наоборот). На корабле работают магазины, бары можно и позавтракать, заказать выпечку и легкие закуски или попить кофейку пока плывете на первый из островов. Во время переходов от острова к острову скучать Вы не будете, так будет обед (он включен в стоимость круиза) и культурно-развлекательная программа с национальной греческой музыкой, танцами сиртаки и т.п (тоже включено).
Итак, через 2,5 часа - вы на острове Порос, где замечательная и колоритная набережная. Здесь когда-то в XIX веке была русская военно-морская база и многое связано с российской историей. Часовая прогулка по острову - и в путь на Гидру, через 1,5 часа - вы там!
Это - остров греческой морской славы с многочисленными бастионами и пушками, а также богемным променадом (излюбленный остров голливудских звезд). На Гидре 1.5 часа на прогулку или "проезд" на осликах-такси (подробнее ниже в описании острова). Еще полтора часа плавания, во время которого артисты вас будут развлекать греческой музыкой и танцами, и вы - на самом большом и самом известном острове Саронического залива - Эгина.
Два часа на острове. Ввиду того что здесь больше всего времени можно не только прогуляться по набережной но и искупаться в море. Если Вы любители более активного отдыха на корабле предлагают за 20 евро экскурсии.
- 1 вариант - посещение античного храма Афайи (подобие Афинского Акрополя но меньше).
- Если Вас интересует больше святыни православия 2 вариант - обзорная экскурсия вокруг острова с описанием достопримечательностей, плюс опять монастырь святого Нектария. Подробнее о монастыре ниже в описании острова, житие святого можно прочитать здесь
- 3 вариант - никуда не ехать, никому не платить и провести 2 часа на Эгине; искупаться в лазурных водах Эгейского моря, прогуляться по набережной и прикупить фисташек (это остров фисташек).
От Эгины полтора часа плавания, и в 8 вечера вы снова в Пирее - начальной точке маршрута.
Население острова тогда составляло порядка 25.000 человек, а флот насчитывал около 120 современных хорошо оснащённых судов, позволявших вести морскую торговлю, не опасаясь кораблей Османской империи и средиземноморских пиратов. Тогда и были построены богатые особняки, 6 монастырей и более 300 церквей, составляющих современную картину острова. В 1821 году началась освободительная борьба греков за независимость от Османской империи. Почти 2/3 греческого флота составляли корабли Гидры.
В 20 веке Гидра стала первым греческим островом, открытым для иностранных туристов, как следствие, на Гидре в 1956 году Джон Негулеско снял свой знаменитый фильм «Мальчик на дельфине» с Софи Лорен и Аланом Лэддом, а в 1960-м Майкл Какояннис - фильм «Федра» с Энтони Перкинсом, Ральфом Валлоне и Мелиной Меркури. С тех пор остров стал излюбленным местом отдых мировой богемы.
В числе поклонников острова значатся: Бриджит Бардо, Одри Хэпберн, Энтони Куинн, Джоан Коллинз, Арий Онассис, Мария Калас, Джеки Кеннеди-Онасси, модельер Валентино. Долгое время на Гидре проживал обладатель чарующего тембра Леонард Коэн. Большой любовью пользуется остров у представителей творческих профессий, в течение полугодового сезона на острове постоянно проводятся различные творческие выставки и встречи
И все это несмотря на специфику острова , которая заключается в запрете на моторные виды транспорта. По сути Гидра единственное место в мире где голивудские звезды поставлены в одинаковые условия передвижение с простыми смертными Транспорт с мотором здесь разрешен только муниципальным службам. Для перевозки грузов и особо уставших звезд (или просто туристов) предлагаются конные повозки и конечно, визитная карточка острова - особо элитарные ослики. Тут даже Анджелина Джоли прокатилась на ослике которые потом получил кличку Бранд Пит. Обзорная экскурсия на ослике займет около 50 минут, аренда 4-роного друга от 14 до 25 евро за человека/ослика. Есть риск не успеть на паром, так как место очень колоритное по этому обращайте внимание на картонные часы которые ставят на выходе из парома (можете показать их и ослику)
По своим масштабам остров не очень велик. Его площадь составляет всего 33 квадратных километра, а длина береговой линии – чуть более сорока километров.
Порос (античная Калаврия) считался островом бога моря Посейдона. Свидетельством тому служат письменные источники, а также развалины храма Посейдона посредине острова. Не исключено, что это обстоятельство стало причиной избрания Пороса центром амфиктионии (союза греческих городов), которая возникла в VII в. до н. э. и включала семь соседних, а также и более удаленных городов (Гермиона, Эпидавр, Эгина, Афины, Прасия (позже аргивяне), Навплия (позже лакедемоняне) и минийский Орхомен). Пользуясь правом убежища в храме Посейдона скрывался знаменитый Демосфен, спасаясь от посланных Антипатром убийц, где принял яд; калаврийцы похоронили его внутри святилища и воздвигли ему памятник, который видел еще Павсаний.
Во время греческого освободительного восстания против турок 1821 года Порос стал базой морских войск повстанцев и в 1830, после освобождения Греции стал первой морской базой Греции. Один из заливов острова называется Русским — в XIX в. в нем располагалась русская военно-морская база, помогавшая Греции в становлении ее военного флота. На Поросе был похоронен капитан Франк Хэстингс [1794-1828]- после Байрона самый известный англичанин-филэллин, герой освободительной войны Греции ,командовал парусно-паровым судном Картериа. "Картериа" была первым паровым судном в мире принимавшим участие в боевых действиях.
Современный Порос – красивейшее место, богатое, как интересным ландшафтом, так и фауной, среди которой выделяются сосны и бесконечные лимонные сады, которых на этом острое очень много. А столица острова (где и останавливается круизный корабль) приятное место для прогулки
Эгина - остров мифов, великой истории и христианских святынь.
В начале о мифах
Древние греки считали, что прежде остров назывался Энона. Имя Эгина он получил в честь нимфы Эгины, с которой здесь разделил ложе любвеобильный Зевс, принявший облик пламени. Эгина родила сына Эака — одного из самых справедливых царей Греции. Ревнивая Гера, которая так и не привыкла к постоянным изменам Зевса, задумала истребить всех жителей острова Эгина — подданных Эака. Она пустила во все водоемы змей, отравивших воду, и наслала на остров пагубный южный ветер, который дул четыре месяца беспрестанно. Поля и нивы засохли, и пришел голод. Мучимые невыносимой жаждой люди пили воду из отравленных источников и погибали.
Царь Эак молил Зевса заполнить опустевшую землю. Он просил дать ему столько же подданных, сколько муравьев ползло по стоящему поблизости дубу. Дуб этот, надо сказать, был священным деревом Зевса. В ту же ночь во сне он увидел, как муравьи падают с дерева на землю и превращаются в людей. Утром Эак вышел из дома и увидал толпу народу. Эак узнал людей из своего сна. Змеиная напасть кончилась, и пошел сильный дождь. Эак возблагодарил Зевса и разделил опустевшие земли среди пришельцев, которых он назвал мирмидоны, то есть муравьи.
По другим мифам , Мирмидоняне мифическое ахейское племя в Фессалии, произошло по сказанию от Мирмидона, сына Зевса и Эвримедузы; над мирмидонянами властвовал Ахилл (он же Ахиллес) а над Ахиллом Голивуд (он же Бранд Питт)
Истрия острова
Эгина была обитаемой со времен неолита, о чем свидетельствуют находки в местности Колонны близ города Эгины, датируемые ок. 3000г. до н. э. Позднее на остров прибыли минойцы, а затем - ахейцы и дорийцы. С середины IIыс. до н.э. Эгина развивает торговлю и в то же время заявляет о себе как мощная морская держава. Рацвет Эгины приходится на VI в. до н.э., когда Эгина, бывшая тогда независимой, становится первым полисом Греции, чеканившим монету. Несмотря на соперничество с Афинами и Пиреем, Эгина стала союзником Афин в битве
при Саламине, однако, никогда не доверявшие Эгине афиняне в V в. до н.э. окончательно захватывают остров. Позднейшая история острова не выделяется особо из истории остальной Греции. Участие острова в национально- освободительной войне 1821года против турок было значительным, поскольку Эгина стала местопребыванием первого правительства Греции во главе с Каподистрией до того, как оно переехало в Навплион.
В городе есть много достопримечательностей. Среди них - Археологический Музей, Колонна, являющаяся единственным остатков храма Аполлона рядом с портом, собор, в котором дало присягу первое правительство Греции.
Что же касается экскурсий, которые можно совершить, во время остановки корабля, то их две . Прежде всего это поездка к знаменитому храму Афеи - богине и покровительнице острова. Он находится 11 км. к востоку от Эгины. Этот храм дорийского ордена, сооруженный после морской битвы при Саламине в 480г. до н.э.
Второй тур к монастырю святого Нектария.
Новый храм монастыря, это один из лучших примеров неовизантийской архитектуры в Греции. Монастырь св. Нектария находится на горном холме недалеко от столицы и порта острова Эгина, здесь в маленьком храме хранится св. Глава Святителя. Здесь можно посетить и келию 2святого угодника Божия, в которой он прожил последние годы, и возносил свои молитвы. Можно испить св. воды из св. Источника, прямо перед усыпальницей св. Никтария, где до сих пор сохраняется мраморный саркофаг, в котором почевали мощи св. Нектария до 1961г. (канонизация во святые), и помазаться маслом из лампады святителя.
Подробнее о житии св Нектария Эгинского можете почитать здесь.
У острова Эгина есть и другое имя – фисташковый остров. Эти деревья привез сюда из Сирии святитель Нектарий Эгинский и развел их на острове в большом количестве.
Также на острове можно искупаться в лазурных водах Эгейского моря
Затем отплытие в порт Пирей. На обратном пути обед и музыкальная программа.